Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Киеве задержали издевавшихся над девушками ради донатов для ВСУ молодых людей
Общество
Путин назвал невероятным, что России снова угрожают немецкие танки
Мир
СМИ заявили о сомнениях командиров ВСУ в необходимости продолжать бои за Артемовск
Экономика
Международные резервы России за неделю выросли на $3,1 млрд
Мир
Посольство Швейцарии в Анкаре закрыли для посещения из-за угрозы теракта
Мир
В ЕК предложили Украине присоединиться к платформе общих закупок газа
Общество
Медработникам РФ перечислили первые специальные социальные выплаты
Общество
Журналисту Азару грозит уголовное дело за дискредитацию ВС РФ
Экономика
Минфин указал на потерю денег для бюджета при запрете продажи вейпов
Политика
Песков заявил об отсутствии решения о запрете чиновникам выезда за границу
Политика
В СФ уличили США в желании совершать «разведывательные» поездки в рамках ДСНВ
Мир
Президент Сербии рассказал о последствиях отказа от антироссийских санкций

Психолог рассказала о влиянии на человека фильмов с секс-девиациями

Психолог Миллер оценила идею запрета онлайн показа фильмов с секс-девиациями
0
Фото: Depositphotos/AndrewLozovyi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фильмы, содержащие сцены секс-извращений, безусловно, могут оказать влияние на психику человека, который их посмотрит, заявила во вторник, 9 ноября, «Известиям», практикующий психолог, сексолог Александра Миллер.

В человеческом мозгу, как объяснила эксперт, есть зеркальные нейроны, которые «копируют» поведение, в том числе из сцен насилия и сексуальных извращений. Даже если человек психически здоровый посмотрит данные сцены и даже если они ему не понравились, мозг их зафиксирует.

«Я не говорю, что он будет копировать это, но в мозге где-то осталось такое поведение, да, то есть зафиксировано и в любом случае различные сцены насилия или девиантное поведение, различные отклонения — они не на пользу играют для психики. И лучше бы все-таки популяризовать каким-то образом положительные сцены различные и какие-то положительные примеры», — объяснила психолог.

При этом если подобные сцены в фильмах увидел человек с психическими отклонениями или, например, со склонностями к садизму, то зеркальные нейроны в мозгу приняли и «записали» информацию, которая и так уже была в нем. Таким образом в головной мозг поступает стимул, провоцирующий реакцию, которая может привести к обострению и различным срывам.

Миллер также призвала ограничивать от таких сцен и контента с насилием подростков, так как их психика очень хрупкая. Даже если подросток живет в благополучной семье, у него всё равно могут существовать комплексы или то, с чем он не может примириться, а сцены жестокости, насилия и извращений в фильмах, а также распространение подобной информации в соцсетях могут пагубно сказаться на его психике.

Ранее в этот же день стало известно, что в России могут запретить показ фильмов с сексуальными извращениями в онлайн-кинотеатрах. Соответствующую возможность рассматривает Роскомнадзор. Предложенные ведомством ограничения касаются демонстрации контента с «нетрадиционными сексуальными отношениями и сексуальными девиациями». К сексуальным девиациям относятся педофилия, эксгибиционизм, садизм и мазохизм, причиняющие вред здоровью.

Согласно одной из инициатив, закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» предлагается дополнить изменениями в ст. 10.5 и 10.6, которые регламентируют обязанности владельцев онлайн-видеосервисов и соцсетей.

Их предлагается дополнить «запретом на распространение материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения и сексуальные девиации». Такие материалы предлагается включить в перечень оснований для включения в реестр запрещенной информации, страницы с которой интернет-провайдеры и операторы связи обязаны блокировать по требованию Роскомнадзора.

Санкции за подобные нарушения предлагается установить «по аналогии с действующей нормой в КоАП», ст. 6.21 о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, — она подразумевает штрафы для компаний на сумму до 1 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир