Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Стоимость банковских карт на черном рынке выросла до 100 тыс.
Происшествия
ВФУ обстреляли ракетами HIMARS Алчевск в Луганской Республике
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Политика
Замглавы МИДа Рябков заявил о последствиях «циничных игр» с поставками оружия Киеву
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Армия
Боекомплект ВСУ был уничтожен самым мощным в мире минометом «Тюльпан»
Мир
Еврокомиссар назвал Германию самой пострадавшей от кризиса страной
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Экономика
С россиян пообещали списать 4,5 млрд рублей без суда
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину
Мир
Джонсон рассказал о предупреждениях президенту РФ санкционными последствиями за спецоперацию

На месте разделки туши лося нашли оружие и разрешение на имя Рашкина

0
Фото: СУ СК России по Саратовской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Охотничье оружие и разрешение на имя заподозренного в незаконной охоте члена президиума ЦК КПРФ Валерия Рашкина найдены на месте разделки туши лося в Саратовской области. Об этом сообщили в пятницу, 29 октября, в региональном главке МВД.

«Сотрудники полиции обнаружили в лесополосе недалеко от места разделки туши два чехла от охотничьих ружей. В одном из них находился охотничий карабин c прицелом ночного видения, а во втором — тренога и патроны. Кроме того, в чехлах найдены разрешение на оружие и охотничий билет, выданные на имя Рашкина В.Ф.», — указали в пресс-службе журналистам.

Старший помощник руководителя СУ Следственного комитета (СК) России по Саратовской области Надежда Волошина уточнила, что по данному охотничьему карабину c прицелом ночного видения, треноги и патронам будут назначены необходимые экспертизы.

Ранее в этот день комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области подал в полицию заявление на Рашкина по подозрению в незаконной охоте.

Сотрудники комитета совместно с правоохранителями проводили рейдовые мероприятия, в ходе которых услышали выстрелы на территории охотничьих угодий Саратовского областного общества охотников и рыболовов. Инспекторы обнаружили автомобиль, в котором находились два человека. По данным источника «Известий», именно Рашкин был за рулем. В багажнике машины нашли части туши лося.

Позже в МВД сообщили, что в Саратовской области возбудили дело о незаконной охоте после обнаружения в машине мужчины туши лося, топора и двух ножей.

Также были опубликованы кадры задержания депутата, затем появилось видео, на котором видно, как Рашкин выходит из подъезда дома своей матери с синим ведром и ружьем в чехле. Сам депутат заявил, что якобы нашел уже мертвое животное на дороге, подобрал его и решил разделать.

29 октября Рашкин приехал в прокуратуру. Его сопровождали несколько человек.

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, лучшим наказанием для члена президиума ЦК КПРФ станет заставить его съесть убитого лося целиком. По словам политика, пока Рашкин не закончит поедать животное, его нельзя выпускать.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир