Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Снежный покров за сутки в Москве стал выше на 6 см
Мир
Псаки допустила возможность нового контакта президентов США и России
Общество
Более 60 рейсов задержаны и отменены в аэропортах Москвы из-за непогоды
Мир
В Белом доме анонсировали дополнительную военную помощь Украине
Мир
На юго-западе Японии произошло землетрясение магнитудой 6,3
Мир
На Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из Британии
Общество
ФМБА подало заявку на регистрацию препарата «МИР-19» против COVID
Мир
Швейцария заявила о готовности снова принять у себя саммит Россия–США
Мир
Генсек ООН предупредил о возможности появления более опасного штамма коронавируса
Интернет
Google могут оштрафовать на 4 млн рублей за неудаление контента

На месте разделки туши лося нашли оружие и разрешение на имя Рашкина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Охотничье оружие и разрешение на имя заподозренного в незаконной охоте члена президиума ЦК КПРФ Валерия Рашкина найдены на месте разделки туши лося в Саратовской области. Об этом сообщили в пятницу, 29 октября, в региональном главке МВД.

«Сотрудники полиции обнаружили в лесополосе недалеко от места разделки туши два чехла от охотничьих ружей. В одном из них находился охотничий карабин c прицелом ночного видения, а во втором — тренога и патроны. Кроме того, в чехлах найдены разрешение на оружие и охотничий билет, выданные на имя Рашкина В.Ф.», — указали в пресс-службе журналистам.

Старший помощник руководителя СУ Следственного комитета (СК) России по Саратовской области Надежда Волошина уточнила, что по данному охотничьему карабину c прицелом ночного видения, треноги и патронам будут назначены необходимые экспертизы.

Ранее в этот день комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области подал в полицию заявление на Рашкина по подозрению в незаконной охоте.

Сотрудники комитета совместно с правоохранителями проводили рейдовые мероприятия, в ходе которых услышали выстрелы на территории охотничьих угодий Саратовского областного общества охотников и рыболовов. Инспекторы обнаружили автомобиль, в котором находились два человека. По данным источника «Известий», именно Рашкин был за рулем. В багажнике машины нашли части туши лося.

Позже в МВД сообщили, что в Саратовской области возбудили дело о незаконной охоте после обнаружения в машине мужчины туши лося, топора и двух ножей.

Также были опубликованы кадры задержания депутата, затем появилось видео, на котором видно, как Рашкин выходит из подъезда дома своей матери с синим ведром и ружьем в чехле. Сам депутат заявил, что якобы нашел уже мертвое животное на дороге, подобрал его и решил разделать.

29 октября Рашкин приехал в прокуратуру. Его сопровождали несколько человек.

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, лучшим наказанием для члена президиума ЦК КПРФ станет заставить его съесть убитого лося целиком. По словам политика, пока Рашкин не закончит поедать животное, его нельзя выпускать.

Читайте также
Прямой эфир