Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео задержания депутата Рашкина после охоты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сети появилось видео, на котором запечатлен момент задержания депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина — парламентария заподозрили в участии в незаконной охоте в Саратовской области.

На кадрах видно, как Рашкина просят выйти из машины. После этого депутат сообщает, что в автомобиле лежат ножи. При этом парламентарий никак не комментирует, почему у него на лице присутствуют следы крови.

Кроме Рашкина в машине находился еще один пассажир, который не представился, сказав лишь, что его зовут Александр Вячеславович.

Ранее в этот день комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области подал в полицию заявление на Рашкина по подозрению в незаконной охоте.

Сотрудники комитета совместно с правоохранителями проводили рейдовые мероприятия, в ходе которых услышали выстрелы на территории охотничьих угодий Саратовского областного общества охотников и рыболовов. Инспекторы обнаружили автомобиль, в котором находились два человека. По данным источника «Известий», именно Рашкин был за рулем. В багажнике машины нашли части туши лося.

Позже в Саратовской области возбудили дело о незаконной охоте после обнаружения в машине мужчины туши лося, топора и двух ножей. По словам подозреваемого, управлявшего автомобилем, он вместе с товарищем заметил тушу подстреленного животного, после чего они решили ее разделать.

Пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водитель отказался.

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков заявил, что заключения по факту незаконной охоты, к которой может быть причастен Рашкин, должны сделать правоохранители и профильные ведомства.

Читайте также
Прямой эфир