Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва приняла участие в первом Всемирном саммите по будущему туризма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва приняла участие во Всемирном саммите по будущему туризма (Future Of Tourism World Summit BCN21). Мероприятие прошло в Барселоне 26–27 октября в смешанном формате (онлайн и офлайн) и устраивалось впервые. Об этом в пятницу, 29 октября, рассказала заммэра столицы Наталья Сергунина.

«Во всех странах сфера туризма столкнулась с колоссальными трудностями из-за пандемии. Москва оказала адресную финансовую поддержку отрасли — были введены гранты для оплаты налога на имущество, субсидии на покупку оборудования, компенсации процентов по кредитам и части затрат на коммунальные услуги. Одновременно вместе с другими регионами России мы развиваем национальный туристический сервис Russpass. <…> Сегодня на Russpass доступно уже больше 3,3 тыс. предложений для путешественников», — цитирует Сергунину пресс-служба Комитета по туризму Москвы.

Она добавила, что Russpass является важной частью туристической экосистемы, которая активно развивается в Москве. Цифровой сервис начал работать в июле 2020 года. С его помощью можно спланировать индивидуальный маршрут, приобрести готовые туры, билеты на самолет, поезд или в музей, а также заказать столик в ресторане.

На сайте проекта есть интерактивная карта с информацией о природных и культурных достопримечательностях страны. В начале октября 2021 года было запущено мобильное приложение сервиса, добавила Сергунина.

Заммэра также напомнила, что недавно был презентован гастрономический гид Michelin по Москве, который поспособствует увеличению турпотока после пандемии. Москва стала первым городом в СНГ, чьи рестораны отметили в знаменитом путеводителе. Всего в нем упомянуты 69 заведений российской столицы.

В прошедшем саммите Future Of Tourism World Summit BCN21 участвовали более 300 экспертов из разных мегаполисов и стран. Главными темами форума стали восстановление туристической сферы после пандемии, стратегии развития устойчивого туризма и цифровизация отрасли. Москву на саммите представляла заместитель председателя столичного Комитета по туризму Алина Арутюнова.

С 2018 года в столице реализуется программа «Мой район». Она предполагает развитие всех 146 районов и поселений Москвы. На основе пожеланий жителей благоустраиваются улицы и парковые зоны, ремонтируются и переоснащаются социальные и медицинские учреждения, появляются новые культурные пространства и спортивные площадки.

Читайте также
Прямой эфир