Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Затонувшие останки судов поднимут из Оби в ЯНАО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Затопленные в реке Оби суда будут поднимать за счет администрации Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей. Такое решение суд вынес по иску Уральской транспортной прокуратуры, сообщается в официальном Telegram-канале надзорного органа.

«В акватории реки Оби в Ямало-Ненецком автономном округе находятся затонувшие металлические останки судов, собственники которых не установлены. В нарушение закона ФБУ «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей» не обеспечило их подъем со дна реки, в связи с чем создается угроза безопасности судоходства в навигационный период», — говорится в опубликованном сообщении. Как отмечает ИА «Ура.ру», за устранением нарушений установлен контроль.

Акватории портов Сахалинской области очистят от нескольких десятков затонувших судов. В регионе ранее началась инвентаризация подобных объектов. На приоритетные проекты по ликвидации накопленного вреда на суше и на море будет направлено 20 млрд рублей.

Регионы Дальнего Востока совместно с Минтрансом, Минприроды и Минфином создадут единую базу затопленных кораблей, в которой будут указаны все характеристики объектов. На Сахалине и Курилах предстоит ликвидировать несколько десятков затонувших кораблей и их останков.

Читайте также
Прямой эфир