Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Костюмы на премии «Муз-ТВ» сравнили со свадьбой Ксении Собчак в катафалке

Сексолог Шабшин сравнил костюмы на премии «Муз-ТВ» со свадьбой Ксении Собчак в катафалке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Появление российских артистов мужского пола на премии телеканала «Муз-ТВ» в женских нарядах не может повлиять на детскую психику, их сознание воспринимает это как представление. Такое мнение в четверг, 28 октября, в беседе с «Известиями» выразил психолог-сексолог Илья Шабшин.

Ранее в этот день стало известно, что на «Муз-ТВ» составлен протокол о пропаганде «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних (ч. 2 ст. 6.21 КоАП). В случае если суд обнаружит нарушения, телеканал могут оштрафовать на 1 млн рублей или приостановить его работу на 90 суток. Точная причина не называется, однако известно, что некоторые артисты мужского пола появились на церемонии в женских нарядах, а певцы Филипп Киркоров и Дава предстали перед публикой на кабриолете в свадебных фраках в сопровождении полуголых мужчин.

При этом организаторы шоу установили ограничение «6+».

«С точки зрения сексологии как науки вопросы определения половой принадлежности заложены природой. Никого невозможно никуда перетянуть эпатажным появлением на публике. Все эти кульбиты могут привлечь внимание, в какой-то степени с этим можно поиграть, подражать, а какие-то серьезные трансформации такие шоу произвести не могут. Детская психика воспринимает это как представление, прикол, как хайп артистов. <...> Это как свадьба [Константина] Богомолова и [Ксении] Собчак в катафалке. Самопиар, гонка за лайками», — поделился Шабшин.

По словам психолога, пропагандой нетрадиционных отношений могли бы стать откровенные рассказы авторитетных для подростков людей про свою половую жизнь, где кумир в положительном ключе рассказывает, какое удовольствие испытывает от нетрадиционных отношений. Подобные заявления способны оказать влияние, так как у подростков пока не сложились твердые убеждения, заметил эксперт.

«Дело в том, что подобные обвинения выдвигаются из-за того, что у людей нет информации, знаний, понимания, что же всё-таки может повлиять на подростков, а что нет. Поэтому идет перестраховка или неверная интерпретация. Люди попросту не разбираются», — подчеркнул Шабшин.

8 июня Роскомнадзор сообщил, что проверит «Муз-ТВ» на предмет пропаганды гомосексуализма. В ведомстве напомнили, что информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, может распространяться в телеэфире только после 23:00 и при маркировке «18+».

Читайте также
Прямой эфир