Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Интер РАО» обратится в Еврокомиссию из-за ограничения Литвой поставок электроэнергии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Интер РАО» планирует обратиться в Еврокомиссию с просьбой оценить действия Литвы по ограничению для стран Балтии поставок электроэнергии из России с точки зрения законодательства. Об этом рассказала член правления компании Александра Панина 27 октября.

«Мы для себя рассматриваем нанять юристов. Мы готовимся обратиться в Еврокомиссию с просьбой оценить действия Литвы на соответствие антимонопольному положению, конкуренции. (...) На мой взгляд, есть ущемление», — отметила она.

Литовский оператор системы передачи электроэнергии Litgrid в одностороннем порядке с 15 сентября ограничил максимальную техническую пропускную способность электросетей между Литвой и Белоруссией, с целью сокращения поступления электроэнергии с БелАЭС на рынок стран Балтии.

Действия литовского регулятора энергосистемы, ограничившего физические поставки, привели к ограничению перетока энергии из Псковской области в Латвию и Эстонию.

Регуляторы Латвии и Эстонии выступили против такого решения Литвы, однако ограничения по-прежнему не сняты, сообщили в «Интер РАО».

Читайте также
Прямой эфир