Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИД РФ заявили об ухудшающихся перспективах диалога с США по кибербезопасности
Мир
Китай отклонил заявку США на переговоры о сбитом аэростате
Мир
В посольстве РФ в ФРГ прокомментировали проверку Русского дома в Берлине
Происшествия
ВФУ ударили тремя ракетами РСЗО HIMARS по Амвросиевке
Армия
«Известия» показали кадры работы ЗРК «Бук» на южно-донецком направлении
Армия
Источник рассказал о разработанном в РФ дальнем транспортном беспилотнике ТрАМП
Политика
Совфед и Госдума обратятся к парламентам мира 15 февраля по поводу биолабораторий США
Общество
Управляющие в структурах «Ростелекома» обвиняются в коррупции
Общество
Очевидица взрыва в Ефремове рассказала о спасении трехлетнего мальчика
Мир
Байден назвал спецоперацию РФ на Украине «испытанием на века» для США и всего мира
Происшествия
Украинские националисты выпустили огонь по Писаревке ЛНР из HIMARS

Россияне назвали идеальный автомобиль для начинающего водителя

0
Фото: Global Look Press/ZUMA Press/Harvey Schwartz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В качестве первого автомобиля идеальным вариантом будет подержанная иномарка с механической коробкой передач. Такое мнение высказали россияне, мнение которых 28 октября узнал сервис «Авто.ру».

Около 48% опрошенных считают, что необходимо набраться опыта на «свежем» автомобиле с пробегом, так как вероятность поломок у него меньше. Еще 40% респондентов высказали мнение, что новичку нужно покупать машину, которую не жалко.

«Новый же автомобиль в качестве первого личного транспорта рекомендует всего 12% автолюбителей», — говорится в результатах опроса, которые приводит «РИА Новости».

Как считают 67% опрошенных, первой машиной должна быть иномарка, так как среди этих автомобилей проще найти тот, что находится в идеальном состоянии. Также 62% респондентов высказали мнение, что набираться опыта лучше на машине с механической коробкой передач.

Среди подходящих автомобилей гольф-класса россияне предложили обратить внимание на Volkswagen Golf, Ford Focus, Renault Megane или BMW 1 серии. Однако 15% опрошенных считают, что необходимо выбирать компактный автомобиль, еще 13% высказались в пользу кроссовера из-за комфортной посадки водителя.

Также россияне рассказали, какой автомобиль они хотели бы иметь первым.

«Большинство предпочли Toyota Camry: за новую отдали голоса 19%, а за подержанную — 16%. Далее среди б/у автомобилей респонденты выделили двух представителей концерна Volkswagen: Polo (11%) и Tiguan (11%), а также Mercedes E-класса (10,5%) и Hyundai Solaris (10,5%). В рейтинге новых автомобилей после Camry второе место заняли модели KIA Rio и Skoda Octavia (по 11,5%), далее Ford Focus (11%) и BMW 4-й серии (10,5%)», — следует из опроса.

Днем ранее эксперты рассказали о том, как подготовить автомобиль к зимней эксплуатации. Так, в список процедур, которые необходимо провести при подготовке машины к зиме, входят смена шин, проверка и подзарядка аккумулятора, диагностика тормозной и охлаждающей систем, настройка кондиционера или климат-контроля в салоне, замена моторного масла и воздушных фильтров.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир