Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сахалинцы стали лидерами по количеству выброшенного мусора

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среднем каждый россиянин в 2020 году выкинул 453,4 кг мусора. Этот показатель на 2,4% меньше, чем в 2019 году — 464,7 кг на человека, следует из исследования FinExpertiza, с которым ознакомились «Известия».

Компания подготовила рейтинг регионов на основе данных Росстата о вывезенных твердых коммунальных отходах (ТКО) с территорий городских поселений. Специалисты учитывали мусор, который транспортировали с контейнерных площадок жилых кварталов, офисов и домов частного сектора.

Лидерами по количеству выброшенного мусора стали сахалинцы: в среднем житель региона произвел 1,2 т отходов. Затем идут Тульская область и Севастополь с показателями по 1 т, Магаданская область с почти 957 кг и Ингушетия с 937 кг.

В 2019 году почти все перечисленные регионы были на первых строчках в рейтинге, новичком в топ-5 стала лишь Ингушетия. «Известия» направили запросы в правительства субъектов.

По расчетам аналитиков, меньше всего мусора выбросили граждане Чечни, в среднем на душу городского населения в регионе пришелся почти 201 кг отходов. Также нижние строчки рейтинга заняли Марий Эл с показателем 202 кг, Чувашия — 239 кг, Волгоградская область — 264,7 кг и Челябинская область — 276,6 кг.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Отходный ряд: сахалинцы стали лидерами по количеству выброшенного мусора

Читайте также
Прямой эфир