Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава Раменского района оценил оправдательный вердикт присяжных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава Раменского района Андрей Кулаков, оправданный в среду, 27 октября, судом присяжных по делу об убийстве зампредседателя общественной палаты района Евгении Исаенковой, заявил, что полностью удовлетворен этим решением.

«Я совершенно, от всей души удовлетворен вердиктом присяжных. Хочу сказать присяжным большое, большое спасибо, потому что они действительно разобрались в деле, они оценили все доказательства или их отсутствие, и приняли совершенно правильное решение. Я их сейчас встретил их в коридоре, я сказал, что «я клянусь, я этого не делал, вы никогда не пожалеете об этом решении, потому что это действительно правда», — сказал Кулаков.

Ранее в этот день присяжные оправдали бывшего главу Раменского района Андрея Кулакова по делу об убийстве зампредседателя Общественной палаты района Евгении Исаенковой, которая состояла с ним в отношениях.

В Подольском областном суде за его невиновность проголосовали пять присяжных, при этом лишь один человек посчитал его виновным. Судья Диана Алмаева приказала освободить Кулакова из-под стражи в зале суда.

Сам Кулаков обратил внимание на то, что у Исаенковой могли быть враги. При этом он допустил, что и его самого могли убить, но неясно, по каким причинам.

27 октября прокуроры выдвинули новое доказательство вины Кулакова. Прокуратура предоставила сообщение, которое экс-глава Раменского района отправил Исаенковой незадолго до ее смерти, в нем говорится о том, что женщина окончательно извела Кулакова. Однако он сам ответил, что такое сообщение помнит, но не может точно сказать, кому его отправил.

31 мая Кулаков был задержан по подозрению в убийстве Исаенковой, с которой он состоял в отношениях. По предварительной информации, жена чиновника узнала об измене и начала оказывать на мужа давление. В результате в ночь на 2 мая подозреваемый, предположительно, убил свою 39-летнюю любовницу и скрылся с места происшествия.

Исаенкову через несколько дней нашли в собственном автомобиле Mercedes с признаками удушения.

Сообщение об убийстве прокомментировала экс-супруга Кулакова. По ее словам, чиновник за время их брака никогда не проявлял агрессии и вряд ли мог кого-то убить.

29 мая Кулаков досрочно сложил с себя полномочия главы Раменского района. При этом свою вину он категорически отрицает.

1 июля в Следственном комитете (СК) России заявили, что виновность Кулакова подтверждается в том числе проверкой на полиграфе. Кроме того, следователи отметили, что на теле погибшей были найдены биологические и потожировые следы Кулакова.

Читайте также
Прямой эфир