Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Омский депутат назвал коллегу заикастой обезьяной на заседании горсовета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат от КПРФ Иван Ивченко в ходе дискуссии в омском городском парламенте раскритиковал представителя фракции «Коммунистов России» Владимира Жукова и назвал его заикастой обезьяной. Об этом в среду, 27 октября, сообщили региональные СМИ.

Парламентарии вступили в конфликт ранее в этот день на заседании горсовета Омска. Ивченко неоднозначно выразился в адрес коллеги после того, как Жуков обрушился с критикой на КПРФ и заявил, что нужно лишить представителя КПРФ Ивана Федина права выступать на три месяца, так как Федин «вносит дестабилизацию» в работу.

Обратившись к народным избранникам, Ивченко заявил, что «мужики» разделяют его взгляды по поводу Жукова. Ивченко утверждал, что нужно остановить «клоунаду», которая происходит в горсовете.

«Кто заикастую обезьяну пустил в представительный орган? Это вопрос к городской избирательной комиссии? Что происходит?» — заявил Ивченко.

Подавать в суд на своего обидчика Жуков не намерен, но будет просить комитет палаты по регламенту обратить внимание на инцидент на заседании, которое запланировано на конец октября, рассказал он изданию «Город55».

При этом депутат от «Коммунистов России» рассказал, что Ивченко облил его водой.

Жуков также уточнил, что выливать воду на Ивченко он не планирует, добавив, что считает такое действие нормальным инструментом в политической борьбе.

«Все политики, наверное, через это проходят. Стакан воды — это политическое оружие. Спасибо, что не ударил», — подытожил парламентарий.

9 сентября 2021 года в Нижневартовске кандидат в депутаты городской думы от КПРФ Тимофей Герасименко в агитационных материалах выдал себя за священника. Разгоревшийся скандал фактически спровоцировали местные политтехнологи, которые и придумали для своего клиента столь необычный стиль. Так, на агитационных материалах Герасименко предстает в черной одежде, похожей на рясу, со слоганом «Отец Тимофей с верой в людей». В результате плакаты с депутатом-коммунистом в образе православного батюшки распространились буквально по всему городу.

Читайте также
Прямой эфир