Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин принял участие в переписи населения в формате онлайн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин в среду, 27 октября, принял участие во Всероссийской переписи населения в формате онлайн.

«На сайте простая навигация, понятно, как действовать. Часть сведений уже введена из вашего профиля. Можно выбирать ответы из списка или заполнять в свободной форме», — говорится в сообщении.

Кроме того, премьер-министр обратился к россиянам с просьбой принять участие в переписи.

«Участие в переписи действительно важно. Все эти сведения позволят сделать более эффективными программы по социальной поддержке и улучшить качество жизни людей. А это значит — сделать более выверенными решения о строительстве в вашем регионе детских садов и новых школ, поликлиник и больниц, о создании новых рабочих мест», — подчеркнул Мишустин.

Ранее, 15 октября, президент России Владимир Путин принял участие Всероссийской переписи населения. Он ответил на вопросы переписи через портал госуслуг, с компьютера из своего кабинета в Кремле. Глава государства также обратился к гражданам, отметив важность участия в этом мероприятии.

Всероссийская перепись населения стартовала в тот же день. Впервые она проходит в цифровом формате. Граждане могут самостоятельно заполнить переписной лист на портале госуслуг, в МФЦ и на стационарных участках. Кроме того, почти 320 тыс. переписчиков будут ходить по домам.

Перепись продлится до 14 ноября, а на отдаленных и труднодоступных территориях, с которыми затруднено транспортное сообщение, — до 20 декабря.

14 октября появилась интерактивная форма для участия во Всероссийской переписи населения на портале «Госуслуги». Заполнить анкету для сбора статистических данных можно по адресу census.gosuslugi.ru.

Первые общие цифры по численности населения станут известны в январе-феврале, а окончательные итоги официально опубликуют в IV квартале 2022 года. Предыдущая перепись населения проводилась в России в 2010 году.

Читайте также
Прямой эфир