Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

Германии предрекли дефицит продуктов из-за нехватки рабочих рук

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проблемы, с которыми столкнулись британцы, в скором времени ожидают Германию: в стране возникнет дефицит топлива и образуются пустые полки в магазинах. Об этом 27 октября говорится в сообщении на сайте газеты Die Welt.

«В настоящее время не хватает в общей сложности около 1,2 млн сотрудников, две трети из которых являются квалифицированными рабочими», — сказал Детлеф Шееле, глава Федерального агентства занятости Детлеф Шееле.

Дефицит кадров наблюдается в 70 профессиях. Решить проблему намерены новым законом о трудовой миграции.

Наиболее остро нехватка квалифицированных кадров наблюдается среди социальных педагогов, где не хватает более 18 тыс. сотрудников. Также ощущается недостаток гериатрических медсестер ( около 17, 9 тыс) и медсестер (16, 7 тым). В список из 15 профессий также входят электрики-строители, сантехники и дальнобойщики.

Причинами дефицита названы низкие зарплаты, при средней в отрасли €900 с проживанием у работодателя.

Как полагают эксперты, кадровый голод продлится и в ближайшие годы, так как новых специалистов будет недостаточно для замещения ушедших на пенсию, заключил он.

По данным DW, острая нехватка водителей грузовиков уже привела к кризису снабжения в Великобритании, подобные проблемы скоро ждут и ФРГ. Об этом предупреждает Институт немецкой экономики в Кельне, его эксперт по рынку труда Александер Бурштедде проанализировал динамику спроса на водителей в Германии, где за рулем грузовиков сидит свыше 560 тысяч человек.

Причиной нарастающего дефицита дальнобойщиков он назвал демографию и старение населения страны. Решить проблему можно привлечением молодежи в эту профессию.

В конце сентября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон привел армию в состояние повышенной готовности в рамках мер по борьбе с топливным кризисом. Кроме того, власти освободили водителей грузовиков от необходимости повторной сдачи экзаменов для продления прав, так как процедура занимает три дня.

Как рассказала доцент кафедры психологии потребителей Университета Англия Раскин Кэтрин Янссон-Бойд, к активным закупкам бензина жителями Великобритании привели «беспокойство и тревога», которые появляются, когда люди видят сообщения прессы и фотографии других граждан, выстраивающихся в очереди.

Читайте также
Прямой эфир