Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патрушев заявил о риске роста числа преступлений из-за притока трудовых мигрантов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Масштабный приток в Россию трудовых мигрантов может привести к росту преступности, конфликтов на этнической почве, способствует росту напряженности среди коренного населения и возникновению массовых беспорядков. Об этом 27 октября заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по нацбезопасности в Центральном федеральном округе (ЦФО).

«Поэтому прошу руководителей регионов, правоохранительные органы и специальные службы держать на особом контроле вопросы предотвращения распространения среди иностранных мигрантов радикальной идеологии», — подчеркнул он.

Патрушев также отметил необходимость обеспечить мигрантам соблюдение законов РФ, не допускать проявлений ксенофобии и повысить уровень общественной безопасности в районах проживания и работы мигрантов.

Как он добавил, с учетом возрастания угроз терроризма необходимо предотвращать распространение радикальной идеологии среди мигрантов.

Как Патрушев заявил в марте, неконтролируемый приток мигрантов из-за рубежа провоцирует активизацию исламских радикалов и увеличение числа их «спящих» ячеек на Урале. Тогда он отметил, что более 25% из 274 тыс. иностранных граждан находятся на территории региона с нарушениями миграционного законодательства. В 2020 году они совершили свыше 2,5 тыс. преступлений.

18 октября очередная массовая драка с участием трудовых мигрантов произошла в Москве, после потасовки полицейские задержали 23 человека. 15 октября в районе Кузьминки на Волгоградском проспекте подрались выходцы из Средней Азии. В драке участвовало около 10 мигрантов.

29 августа сообщалось о возбуждении административных дел в отношении 169 человек, доставленных в отделения полиции после массовой драки, произошедшей у хостела в подмосковных Мытищах на Бабаевской улице.

В конце августа почти 40 иностранных граждан были выдворены из России после массовой драки в подмосковных Мытищах. Конфликт произошел между мигрантами на улице Пограничной в Мытищах. В отделы полиции после этого доставили 66 уроженцев ближнего зарубежья.

Читайте также
Прямой эфир