Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ пресекла попытку ввоза в Россию свыше 30 кг наркотиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области пресекли попытку ввоза на территорию страны свыше 30 кг наркотических средств. Об этом говорится в официальном сообщении ЦОС ФСБ РФ, поступившем в распоряжение «Известий» в среду, 27 октября.

Уточняется, что наркотики пытались провезти через пункт пропуска «Сагарчин». В микроавтобусе Mercedes были обнаружены контейнеры с запрещенными веществами.

«В специально оборудованных тайниках в микроавтобусе «Мерседес» с использованием служебной собаки обнаружены 3 металлических контейнера, в которых находилось 1,02 кг героина и около 30 кг гашиша», — говорится в сообщении.

Попытку контрабанды совершил иностранный гражданин, в настоящее время он задержан. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

В апреле российские таможенники пункта пропуска «Бурачки» в Псковской области на границе с Латвией пресекли ввоз в Россию 150 кг гашиша. Для проверки было остановлен грузовик, в котором по документам провозились оливки испанского производства. В ходе проверки в топливном баке таможенники обнаружили тайник. При вскрытии внутри нашли 219 пакетов.

В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин отмечал снижение уровня контрабанды наркотиков в страну. Он заявил, что число официально зарегистрированных наркопотребителей в стране сократилось более чем на четверть за прошедшие 10 лет — с 673 тыс. до 478 тыс., в том числе несовершеннолетних — с 7,9 тыс. до 5,1 тыс.

Читайте также
Прямой эфир