Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Деревья в Ульяновске начали высаживать по новой технологии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новую технологию высадки деревьев внедряют в Ульяновске. Об этом сообщил директор Городского центра по благоустройству и озеленению Геннадий Моргунов. Метод позволит защитить стволы деревьев от песко-соляной смеси и механических повреждений при уборке территории.

«В рамках реконструкции улицы Ленина применен новый формат высадки саженцев — в защищенные приствольные круги. Мы взяли нарезанную трубу диаметром 1200 мм и шириной 40 см. Тем самым мы не допускаем попадания песко-соляной смеси на приствольный круг и защищаем дерево от механических повреждений при уборке тротуаров», — сообщил Геннадий Моргунов.

Всего за осенний период в Ульяновске высажено 524 дерева и 965 кустарников, пишет ulpravda.ru.

Благоустройство 86 дворовых и 14 общественных территорий завершено в Ульяновской области. Продолжаются работы в 30 дворах и на 10 общественных пространствах. Как заявил исполняющий обязанности министра энергетики, ЖКК и городской среды региона Александр Черепан, мероприятия по благоустройству должны быть полностью выполнены к 1 ноября. Согласованы дизайн-проекты благоустройства 90 дворов и 16 общественных пространств, которые будут приводиться в порядок в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Читайте также
Прямой эфир