Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим ЧС введен в Набережных Челнах после взрыва в пятиэтажке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим ЧС муниципального характера введен в Набережных Челнах после взрыва газа в пятиэтажке, сообщили 25 октября в МЧС РФ в Telegram-канале.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, по итогам выездного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и ОПБ (оперативно-поискового бюро. — Ред.) Набережных Челнов, принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации муниципального характера и установлен местный уровень реагирования.

Отмечается, что в гостинице города развернут пункт временного размещения вместимостью 400 человек. Всего к ликвидации произошедшего привлечено 155 человек и 49 единиц техники.

Взрыв в жилом доме прогремел ранее в этот день. Прокуратура начала проверку по факту инцидента. Из-под завалов спасены четыре человека, в том числе двое несовершеннолетних. Как указали в МЧС, под завалами предварительно находится еще один человек.

Согласно предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа. Повреждены перекрытия между 4-м и 5-м этажами.

Кроме того, стало известно, что бытовой газ взорвался в квартире 70-летнего Владимира Р. По словам источника, у пенсионера отключили газ, тогда он подключился к газовой трубе самовольно.

Читайте также
Прямой эфир