Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин присвоил гражданство РФ певице и актрисе Наталии Орейро

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин присвоил гражданство страны уругвайской певице и актрисе Наталии Орейро. Указ о приеме в гражданство РФ опубликован 25 октября на официальном портале правовой информации.

Гражданство присвоено артистке и ее сыну.

«Орейро Иглесиас Наталия Мариса, родившаяся 19 мая 1977 г. в Уругвае, с сыном Мольо Орейро Мерлином Атауальпой, родившимся 26 января 2012 г. в Аргентине», — отмечается в сообщении.

В июне 2020 года Наталия Орейро рассказала, что подала документы на получение российского гражданства. По словам актрисы, всё началось с шутки в одной из российских программ, вышедших в эфир в марте прошлого года. Ведущий сказал Орейро, что она «самая русская среди иностранок», на что та согласилась и заявила, что ей «только остается, чтобы Путин выдал российский паспорт».

12 июня она поздравила с Днем России граждан страны. Видеопоздравление звезды 12 июня разместили в Twitter посольства РФ в Аргентине.

Мировую известность Орейро принесла главная роль в аргентинском сериале «Дикий ангел». Она также является номинанткой премии Latin Grammy 2001 года в категории «Лучший женский вокальный поп-альбом».

Читайте также
Прямой эфир