Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Химках» объяснили отставку Черевченко с поста главного тренера

Терюшков объяснил отставку Черевченко с поста главного тренера ФК «Химки»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы РФ и куратор подмосковного футбольного клуба «Химки» Роман Терюшков прокомментировал отставку Игоря Черевченко с поста главного тренера команды.

«Игорь Геннадьевич принял клуб в непростое время. За прошедший сезон мы показали лучший результат за всё время существования. В этом году что-то не пошло, поэтому мы приняли такое решение совместно с Черевченко. Я не удивлюсь, если Игорь Геннадьевич в ближайшее время возглавит какой-то топовый клуб. Всё прошло по обоюдному согласию. У Черевченко всегда был большой кредит доверия, но сейчас, видимо, пришло время идти дальше. Для нас сейчас основная задача — работа с молодыми звездами», — сказал парламентарий «Спорт-Экспрессу» 25 октября.

Он добавил, что «Химки» сейчас формируют пул специалистов, которые могут работать с клубом. Главным требованием, по словам Терюшкова, является «работа с молодыми дарованиями».

«Мы благодарны Игорю Геннадьевичу за работу, которую он провел в клубе», — заключил депутат.

Черевченко был назначен главным тренером «Химок» 25 сентября 2020 года. Под его руководством подмосковный клуб занял восьмое место в «Тинькофф — Российской премьер-лиге» в сезоне-2020/21.

22 октября в рамках 12-го тура «Тинькофф — РПЛ» подмосковный клуб в гостях уступил московскому «Динамо» со счетом 1:4.

До этого, 17 октября, «Химки» обыграли грозненский «Ахмат» в матче 11-го тура РПЛ. Встреча прошла на «Арене-Химки» и закончилась со счетом 2:0. «Химки» одержали первую победу в РПЛ с 1 августа, тогда клуб обыграл «Краснодар» (1:0) во втором туре.

Читайте также
Прямой эфир