Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия передала в школы и детсады Карабаха 1,25 т гуманитарной помощи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные российского миротворческого контингента и благотворители доставили садам и школам Нагорного Карабаха 1,25 т гуманитарной помощи. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщает Минобороны РФ.

Как уточнил представитель российских миротворцев Дмитрий Тусиди, в образовательные учреждения в преддверии холодов были переданы, в частности, теплые вещи, двадцать печей, две газовые горелки, восьмикиловаттный дизельный генератор.

«Привезли мягкие игрушки, учебники, книги, канцтовары, предметы для рисования, развивающие игры для младших и старших групп детского садика», — добавил он.

Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасный сбор винограда на пяти плантациях общей площадью 27 га, расположенных вблизи линии разграничения в Нагорном Карабахе. Сбор урожая проходил возле населенных пунктов Чартар, Мачкалашен, Амарас Мартунинского района и в селении Храморт Аскеранского района больше месяца.

Ранее, 21 октября, президент России Владимир Путин заявил, что Армении и Азербайджану удалось решить кризис в Карабахе, но нужно создать условия долгосрочного урегулирования в регионе. По его словам, Алиев и Пашинян, несмотря на все сложности, проявили политическую мудрость, когда приняли решение остановить кровопролитие в Карабахе. Глава государства также подчеркнул, что Россия сделала всё возможное, чтобы прекратить кровопролитие в Нагорном Карабахе.

В ноябре 2020 года Алиев, Путин и Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Читайте также
Прямой эфир