Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нилов и Мельникова выразили соболезнования в связи со смертью режиссера Рогожкина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заслуженные артисты России Алексей Нилов и Анастасия Мельникова 24 октября выразили соболезнования в связи с утратой режиссера Александра Рогожкина.

Алексей Нилов считает, что Александр Рогожкин был самобытным режиссером, со своим взглядом на жизнь и на искусство.

«Мы все знаем его фильмы и понимаем, о чем речь. Сейчас снимается тысячи сериалов про ментов. А ведь придумал всё это именно Рогожкин. В 1995 году, снимая третью серию «Улиц разбитых фонарей», именно он поставил на рельсы систему сериалов про милицию. Он поверил в то, что это будет смотреться, рассказал, как надо снимать их, и знал, что коллеги пойдут по его стопам. Это был человек, который придумал это всё, что. Я очень ему благодарен, потому что он дал нам всем, снимавшимся в его фильмах, путевку в иную жизнь, которой не была до момента встречи с Александром Владимировичем», — сказал артист.

Он добавил, что сериал «Улицы разбитых фонарей» перевернул его жизнь на 180 градусов.

«Александр Владимирович — прекрасный сценарист, режиссер, живописец. К сожалению, талантливые люди из 1990-х годов, как правило, имеют очень тяжелую судьбу. Вот и у него она была такая. Мы с ним не виделись с похорон его жены Юли… Сейчас мне очень тяжело. Я скорблю… Мои соболезнования родным и друзьям, которые были к нему близки», — сказал Алексей Нилов.

Анастасия Мельникова отметила, что полностью доверяла режиссеру на съемках.

«Когда ты снимаешься у профессионального, невероятно талантливого человека, испытываешь особое чувство. В этот момент, кроме понимания, что ты рядом с мастером, срабатывает еще контраст того, что ты видишь на других съемочных площадках. Мы работали вместе, когда еще была жива его супруга Юлия Румянцева. И когда они были вместе, когда она отсматривала отснятый материал, кроме профессиональных качеств меня совершенно потрясали их супружеские отношения. Глядя на них, понимала: вот что такое настоящая семья», — сказала актриса.

Она подчеркнула, что была рада работать с Александром Рогожкиным.

«Александр Владимирович был очень строгим и требовательным. Мне было сложно с ним. На площадке у меня было безукоризненное подчинение режиссеру. Я старалась делать всё, что он говорит. Никогда ничего не предлагала сама, потому что знала, ему виднее. У меня к Александру Владимировичу было абсолютное доверие. Я очень счастливый человек, потому что имела возможность сниматься у Александра Рогожкина и жила с ним в одну эпоху», — сказала Анастасия Мельникова.

Ранее в этот же день теплые слова в адрес умершего произнесли сотрудники киностудии «Ленфильм».

О смерти режиссера Александра Рогожкина стало известно ранее 24 октября.. Народный артист России умер накануне вечером.

Режиссер снял такие популярные фильмы, как «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной охоты в зимний период», «Кукушка».

Он также работал над сериалами «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила».

Читайте также
Прямой эфир