Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог назвал продукты для избавления от «плохого» холестерина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, какие продукты помогут снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Специалист советует употреблять достаточное количество белка и клетчатки, содержащейся, например, в отрубях. Кроме того, полезны пектины, которые образуются в переспелых яблоках.

«Эти темные пятнышки можно срезать, добавлять в банку, только без сахара — просто заморозить и потом употреблять в пищу. В них содержится очень много пектинов», — сказал Алексей Ковальков на YouTube-канале.

По мнению врача, быстрые углеводы нужно заменить на сложные. Он уточнил, что количество углеводов не должно превышать 110–115 г в сутки.

Ранее, 22 октября, стало известно, что в зелени содержится множество незаменимых нутриентов. Она полезна для людей, склонных к повышенному артериальному давлению, а также является полезным ингредиентом для тех, кто хочет похудеть.

В этот же день кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что из-за большого количества сахара в организме снижается количество калия, магния и кальция, что приводит к отечности и растягиванию кожи, а также ухудшению ее общего состояния.

Читайте также
Прямой эфир