Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Подмосковье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Подмосковье. Об этом 24 октября сообщили в экстренных службах.

«В 15:07 24 октября 2021 года от диспетчера поступила информация о том, что на авиационном комплексе «Руза» не посадочной площадке «Ватулино» упал самолет «Аэропракт А-22» с экипажем из двух человек. В результате падения произошло возгорание, экипаж погиб», — говорится в сообщении.

По данным источника РЕН ТВ, среди погибших — пилот Юрий С., он же владелец судна. Также скончалась находившаяся с ним в кабине женщина. Ее личность устанавливается.

В областном главке МЧС рассказали, что площадь возгорания составила 5 кв. м, на земле разрушений нет. В ликвидации пожара задействованы 34 человека и 12 единиц техники.

«Аэропракт А-22» «Летучая лисица» — двухместный сверхлегкий летательный аппарат.

Ранее, 10 октября, легкомоторный самолет L-410 потерпел крушение в 6 км от города Мензелинск сразу после взлета. Самолет принадлежал Мензелинскому аэроклубу, в нем находились 22 человека — парашютисты и два члена экипажа, погибли 16 человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Как рассказал инструктор Мензелинского аэроклуба Олег Шипоров, парашютисты, находившиеся в хвостовой части самолета L-410, смогли выжить.

Читайте также
Прямой эфир