Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Сочи отменили одностороннее движение от Адлера до Красной Поляны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Сочи решили возобновить движение по автотрассам в направлении Красной Поляны в прежнем двустороннем режиме после недовольства жителей. Об этом в субботу, 23 октября, сообщили журналистам в пресс-службе администрации города.

Накануне, 22 октября, жители сел Молдовка и Липники перекрыли автодорогу, ведущую на Красную Поляну. По словам мэра Сочи Алексея Копайгородского, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил ситуацию с министром транспорта России, и в итоге было принято решение возобновить движение по автотрассам в прежнем, двустороннем режиме.

Как сообщили в пресс-службе, все дальнейшие изменения будут проводиться исключительно после детальной проработки и с учетом мнения жителей населенных пунктов, прилегающих к автодорогам.

Ранее, 15 октября, сообщалось, что в Сочи может появиться трасса в обход Адлерского района. Алексей Копайгородский, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков и председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко обсудили возможные технические решения для дальнейшего проектирования объезда.

Отмечалось также, что Сочи занимает одно из первых мест в России по количеству автотранспорта на душу населения.

Читайте также
Прямой эфир