Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сочи может появиться трасса в обход Адлерского района

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Сочи Алексей Копайгородский, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков и председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко обсудили возможность строительства обхода Адлерского района на участке от микрорайона Кудепста до села Высокое.

На встрече рассмотрели возможные технические решения для дальнейшего проектирования объезда, а также затронули вопрос строительства третьего этапа обхода Сочи.

«Концепт этих двух мероприятий сейчас находится на стадии детальной проработки и принятия решения Правительственной комиссией по региональному развитию», — передает 14 октября слова Новикова пресс-служба администрации Сочи.

Сообщается, что город занимает одно из первых мест в России по количеству автотранспорта на душу населения, ежегодно отдыхать сюда приезжают свыше 6 млн туристов, часть которых едет на личных машинах.

«Это создает колоссальную нагрузку на существующую улично-дорожную сеть. Сегодня Сочи нуждается в эффективных решениях для того, чтобы повысить пропускную способность дорог», — отметил глава города Сочи Алексей Копайгородский.

Предполагается, что объезд Адлерского района в тоннельно-эстакадном исполнении снизит нагрузку на трассу А-147.

В этот же день губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил о том, что правительство России выделило 1,8 млрд рублей на строительство объездной магистрали в региональном центре. Речь идет о строительстве участка от развязки на 76-м км железной дороги Тайга–Томск до Южных Ворот.

Читайте также
Прямой эфир