Глава Visa в России назвал способы защиты от мошенников

Нельзя сообщать каким-либо лицам данные своей банковской карты и коды подтверждения из СМС. Об этом в субботу, 23 октября, заявил глава международной платежной системы Visa в России Михаил Бернер.
«Сегодня платежные данные лица могут стать доступны третьим лицам только в том случае, если вы сами по неосторожности сообщите их мошенникам. [...] Этого легко избежать, если помнить простые правила: никогда и никому не передавать данные своей платежной карты, ПИН-код и трехзначный код на обратной стороне карты, коды подтверждения из СМС»,— сказал он «РИА Новости».
Кроме того, Бернер отметил, что в России один из самых низких уровней мошенничества по банковским картам в мире. Причина этого в больших инвестициях платежных систем и банков в безопасность и технологии.
Ранее, 2 июля, директор по развитию сервиса облачных интернет-магазинов Владимир Тарасов рассказал, что существуют определенные сайты, на которых нельзя вводить свои личные данные. Перед вводом данных карты следует убедиться, что сайт является проверенным и в адресной строке содержится «замочек» с сертификатом, указал эксперт. Он также отметил, что привязка карты к сайту или приложению является удобной функцией, но может сделать личные данные более уязвимыми.
В апреле в Минфине заявили, что работают над законодательными мерами по возврату денег жертвам мошенников. Также отмечалось, что в России фиксируется низкий уровень возвращения клиентам банков похищенных злоумышленниками денег, потому что похитители с помощью методов социальной инженерии убеждают своих жертв добровольно выдать им конфиденциальные данные.