Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два футболиста погибли при пожаре на заводе под Рязанью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате пожара на заводе «Эластик» в поселке Лесное Рязанской области погибли два местных футболиста. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщает телеканал РЕН ТВ.

По информации журналистов, среди погибших — Ильдар Камалов. В 2015 году он выступал за футбольную команду «Лесной агат», а также играл в Ночной хоккейной лиге в составе команды «Лесная».

Вместе с Камаловым погиб его коллега Виктор Аникин. Он играл за команды «Лесной агат» и «Добрыня», а также был в составе хоккейной команды «Лесная».

Оба футболиста работали на заводе, где в пятницу утром произошло возгорание, которому предшествовал взрыв. В результате инцидента погибли 17 человек.

По информации МЧС РФ, причиной пожара стало нарушение технологического процесса. К месту происшествия выдвинулись аэромобильные группировки отряда «Центроспас» и Тульского спасательного центра МЧС.

Как рассказали местные жители, взрыв произошел буквально через несколько минут после того, как рабочие заступили на смену.

«Я вышла на балкон, увидела черные клубы дыма. Сказали, что взорвался завод, точнее, цех от военного завода. Там кругом боеприпасы. Говорят, вся смена погибла», — рассказала местная жительница.

Родственники пострадавших и погибших пока не были на месте ЧП — там продолжаются следственные действия. Среди возможных версий трагедии также рассматривается человеческий фактор, проблемы с техникой и износ оборудования.

Читайте также
Прямой эфир