Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония подняла истребители из-за полета российской и китайской авиации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японские истребители были подняты в воздух по тревоге после того, как вертолеты КНР и РФ совершили полеты вблизи территории страны. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщил заместитель генсека японского правительства Ёсихико Исидзаки на пресс-конференции в Токио.

Российский военный корабль и судно ВМС Китая накануне миновали Сангарский пролив, также по пять кораблей РФ и КНР оказались рядом с островом Хонсю. После этого с палуб судов взлетели по одному вертолету, отметил Исидзаки.

Комментировать цели прохода кораблей РФ и КНР заместитель генсека правительства не стал.

19 октября суда ВМФ России и ВМС КНР впервые совершили совместный проход через Сангарский пролив между японскими островами Хонсю и Хоккайдо. Тогда правительство Японии признало, что проход кораблей осуществлялся в соответствии с международными правилами.

С 14 по 17 октября в Японском море проводились российско-китайские учения «Морское взаимодействие – 2021».

От ВМФ России были задействованы боевые корабли и суда обеспечения Тихоокеанского флота, среди которых — большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», корветы проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Громкий», два базовых тральщика, подводная лодка проекта 877 «Усть-Большерецк» и ракетный катер, а также спасательный буксир.

Военно-морские силы Китая были представлены эсминцами «Кунь Мин» и «Нань Чан», кораблем комплексного снабжения, спасательным судном, дизельной подводной лодкой, корветами «Бинь Чжоу» и «Лю Чжоу».

Помимо судов в учениях были задействованы 12 самолетов и вертолетов морской авиации Тихоокеанского флота и ВМС КНР.

Читайте также
Прямой эфир