Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил об отсутствии разницы между электромобилями и обычными машинами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил что любит поездить на электромобилях на территории своей дачи в Ново-Огарево и не замечает никакой разницы между ними и классическими автомобилями. Об этом глава государства заявил 21 октября на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Да, в Огарево гоняю на этих машинах. Разницы я не чувствую почти, приземистые, хорошие машинки», — сказал политик.

Помимо увлечений гонками на электромобилях, глава государства, выступая на заседании клуба Валдай» рассказал еще об одном своем хобби — чтении трудов Ивана Ильина, Николая Бердяева и других русских мыслителей, которые думали о России и ее будущем.

Ранее, 15 сентября, глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что министерство поддерживает продление нулевых пошлин на ввоз электромобилей в Россию.

До этого в мае 2020 года была обнулена пошлина на ввоз электрокаров в Россию и другие страны ЕАЭС в целях стимулирования создания зарядной инфраструктуры. Сообщалось, что эти меры будут в силе до конца этого года.

На 1 января 2021 года в России было зарегистрировано 10 836 электромобилей, по данным аналитического агентства «Автостат». В сравнении с прошлым годом российский парк электрокаров вырос на 71%.

При этом в феврале этого года в России продали 386 электромобилей с пробегом, что на 43% больше, чем в феврале 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир