Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Путин поручил правительству представить меры по сдерживанию цен на продукты
Спорт
Дзюба заявил о настрое на победу перед матчем с «Ювентусом»
Туризм
Пользователи Aviasales побили рекорд по поиску авиабилетов на сервисе
Политика
Путин призвал россиян изолироваться в случае заболевания родственников
Общество
Вильфанд предупредил о потеплении в Москве с 21 октября
Общество
Минюст предложил заменить бумажные свидетельства ЗАГС записью в реестре
Общество
Путин призвал наращивать темпы вакцинации от коронавируса
Мир
Заболевший COVID-19 президент Латвии чувствует себя лучше
Спорт
Россия опустилась на десятую строчку в таблице коэффициентов УЕФА
Экономика
Путин поручил поддержать бизнес на фоне грядущих нерабочих дней
Сюжет:

Минпромторг поддержал продление нулевых пошлин на ввоз электромобилей в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минпромторг поддерживает продление действия нулевой ставки таможенной пошлины на ввоз электромобилей в Россию, однако позиция ведомства может измениться в будущем, рассказал глава министерства Денис Мантуров на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Конечно. Потому что право такое есть, и его всегда нужно за собой сохранять. Другой вопрос: есть, например, отрасли, где мы не можем повысить пошлины, потому что уровень связывания в рамках соглашения с ВТО запрещает нам это делать. А здесь как раз такая возможность есть, поэтому мы можем маневрировать в зависимости от того, как будут складываться производственные компоненты», — отметил Мантуров, отвечая на вопрос «РИА Новости» о поддержке продления нулевых пошлин на электромобили и возможности изменения этой позиции.

В мае 2020 года была обнулена пошлина на ввоз электрокаров в Россию и другие страны ЕАЭС, чтобы стимулировать создание зарядной инфраструктуры. Действие меры будет длиться вплоть до конца этого года.

20 мая «Коммерсантъ» со ссылкой на проект изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности сообщал, что страны ЕАЭС, включая Россию, планируют отменить льготную нулевую пошлину на ввоз электромобилей. По данным издания, льготы отменят с 2022 года, а ставка пошлины составит 15% от таможенной стоимости.

На 1 января 2021 года в России было зарегистрировано 10 836 электромобилей, по данным аналитического агентства «Автостат». По сравнению с прошлым годом российский парк электрокаров вырос на 71%.

При этом в феврале этого года в России продали 386 электромобилей с пробегом, что на 43% больше, чем в феврале 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир