Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков сообщил о планах проведения ежегодной пресс-конференции Путина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин планирует провести в конце года ежегодную большую пресс-конференцию. Об этом в четверг, 21 октября, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«С форматом определимся в зависимости от развития эпидемиологической ситуации», — цитирует представителя Кремля ТАСС.

Российский лидер проводит встречу с журналистами в формате большой пресс-конференции ежегодно с 2001 года, она не проходила только когда Путин занимал пост премьер-министра — с мая 2008 года по май 2012 года.

В декабре 2020 года из-за пандемии коронавируса формат общения президента с журналистами был изменен: часть представителей СМИ находилась вместе с президентом в его подмосковной резиденции в Ново-Огареве, другая часть — общалась с ним по видеосвязи из Центра международной торговли, где обычно проходят эти пресс-конференции. Кроме того, вопросы главе государства задавали и простые россияне. Таким образом одновременно состоялась и традиционная прямая линия президента.

Трансляцию ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в прошлом году эфире телеканалов смотрели свыше 7,3 млн россиян старше четырех лет, проживающих в больших городах. Она продолжалась четыре часа 29 минут, за это время российский лидер ответил более чем на 50 вопросов журналистов, а также обращений, поступивших в call-центр от граждан.

Читайте также
Прямой эфир