Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В Госдуме задумались об ужесточении наказания для телефонных террористов
Мир
Зеленский призвал разведку Украины перейти к наступательным действиям
Общество
Суд признал спецназовцев ФСБ виновными в хищении 136 млн рублей
Общество
Путин согласился рассмотреть вопрос о субсидиях на авиаперелеты по ДФО
Мир
Решение о передаче скифского золота Украине обжаловано в ВС Нидерландов
Авто
АвтоВАЗ сократил количество вариантов отделки салона Lada Vesta
Мир
Борису Джонсону предрекли отставку из-за потери доверия народа и авторитета
Общество
Минздрав разрешил провести клинические исследования «Спутника М» для детей
Общество
Иммунолог подтвердил высокую скорость передачи «Омикрона» через глаза
Политика
Песков назвал фейковой истерией опасения Британии о прекращении поставок газа в Европу

МВД России объявило Любовь Соболь в федеральный розыск

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сторонница оппозиционера Алексея Навального и экс-юрист Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ экстремистской организацией и иноагентом) Любовь Соболь объявлена в федеральный розыск.

В базе розыска МВД России в ее карточке указывается, что она «разыскивается по статье УК».

Ранее, 28 сентября, стало известно о том, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом в отношении Алексея Навального, Леонида Волкова, Ивана Жданова и иных лиц (по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ), а также дело об участии в экстремистском сообществе Любови Соболь, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова, Вячеслава Гимади, Павла Зеленского и других (ч. 2 ст. 282.1 УК РФ). Согласно сообщению СК РФ, новое расследование напрямую касается деятельности ФБК, запрещенного в России с 2021 года.

После несанкционированных акций, прошедших в ряде российских городов минувшей зимой, члены и сторонники ФБК, а также «Штабов Навального» стали фигурантами громких уголовных дел. Так, 3 августа Преображенский суд Москвы приговорил к 1,5 года ограничения свободы бывшего юриста ФБК Любовь Соболь за нарушение санитарных норм на несанкционированной акции. Ряд сторонников организаций призывал к расправе над детьми сотрудников правоохранительных органов.

15 апреля Соболь была приговорена к году исправительных работ по делу о незаконном проникновении в чужую квартиру. Сообщалось, что приговор является условным.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия») в отношении юриста было возбуждено 25 декабря 2020 года. По данным следствия, Соболь неоднократно пыталась незаконно попасть в квартиру пенсионерки, которая проживает на востоке Москвы.

Мосгорсуд признал ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы блогера Алексея Навального экстремистскими и ликвидировал организации. Также была запрещена их деятельность.

Читайте также
Прямой эфир