Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свидетель по делу основателя «Омбудсмена полиции» отказалась от показаний

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из ключевых свидетелей по делу основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова отказалась от изобличающих его показаний. Об этом в среду, 20 октября, рассказала адвокат Воронцова Ирина Гриненко.

«Свидетель Ирина Андина, бывшая сотрудница полиции из Саранска, отказалась от ранее данных показаний. Ранее она заявила, что Воронцов вымогал у нее порядка 30 тыс. рублей, а в случае отказа угрожал распространить в интернете ее видео интимного характера. Теперь же она заявила, что дала эти показания в надежде на восстановление на службе в полиции, а в действительности же Воронцов у нее ничего не вымогал», — сказала она ТАСС.

Гриненко также рассказала, что на суде был допрошен еще один свидетель, знакомый с Андиной, подтвердивший то, что Воронцов не вымогал у женщины денег.

7 мая 2020 года Владимир Воронцов был задержан. Позже ему было предъявлено обвинение в вымогательстве. По версии следствия, мужчина требовал у сотрудника полиции 300 тыс. рублей за нераспространение личных фотографий, которые в итоге всё же были опубликованы.

Также он требовал деньги от бывшей сотрудницы полиции Саранска. Кроме того, в своем сообществе Воронцов опубликовал записи, оскорбляющие сотрудников органов внутренних дел, и материалы, содержащие заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство одного из адвокатов.

Основатель «Омбудсмена полиции» состоял в официальном профсоюзе работников МВД, но его исключили, в частности, из-за скандалов, связанных с его националистическими взглядами.

Читайте также
Прямой эфир