Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурор в США привлек Цукерберга ответчиком по иску к Facebook

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокурор округа Колумбия в США Карл Рейсин сообщил о привлечении главы компании Facebook Марка Цукерберга ответчиком по иску к компании из-за скандала с утечкой данных пользователей. Об этом в среду, 20 октября, он сообщил на своей странице в Twitter.

«Я только что добавил Марка Цукерберга в качестве ответчика в свой иск против Facebook. Наше продолжающееся расследование показало, что он лично участвовал в принятии решений, связанных с Cambridge Analytica и неспособностью Facebook защитить данные пользователей. Мы очень серьезно отнеслись к своему обязательству по расследованию правонарушений», — написал Рейсин.

Генпрокурор добавил, что Facebook должна серьезно отнестись к своей ответственности по защите пользователей.

В апреле технический директор компании в области кибербезопасности Hudson Rock Элон Гэл сообщил об утечке в интернет личных данных и телефонных номеров более 500 млн пользователей Facebook.

Представитель Facebook сообщил изданию, что данные были извлечены из-за уязвимости, которую компания исправила в 2019 году. Всего пострадали пользователи из 106 стран.

В 2018 году The New York Times написала о том, как британская компания Cambridge Analytica смогла использовать данные около 50 млн пользователей Facebook для рассылки таргетированной политической рекламы.

Бывшие сотрудники компании рассказали изданию, что специалисты Cambridge Analytica использовали данные пользователей, которые не давали на это своего согласия. За первыми разоблачениями последовала целая серия материалов в крупных британских и американских СМИ.

Читайте также
Прямой эфир