Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Ростуризм намерен добиться отсрочки от мобилизации для работников отрасли
Общество
Брат Моисеева заявил о планах обратиться в суд из-за наследства
Мир
Байден и Зеленский провели телефонные переговоры
Мир
В Киеве сообщили о получении Столтенбергом заявки Украины о вступлении в НАТО
Культура
На аукционе продадут Манифест компартии с автографом Сталина
Мир
В Великобритании представили первые монеты с изображением Карла III
Общество
РЖД повысили на 10 копеек сбор за возврат билетов на поезда
Происшествия
Украинские боевики вновь обстреляли Антоновский мост в Херсоне из РСЗО
Мир
Американист допустил выдвижение Илона Маска на пост президента США
Мир
Nord Stream 2 AG обследует газопровод после завершения работы полиции
Общество
Таможни между ДНР и РФ не будет после подписания закона о вхождении республики

В правительстве поддержали проект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала законопроект о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних. Об этом в среду, 20 октября, сообщил глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Правительство России официально поддержало наш законопроект о пожизненном наказании за педофилию. Соответствующее решение принято на комиссии по законопроектной деятельности», — написал Хинштейн в своем Telegram-канале.

В законопроекте речь идет о пожизненном заключении для лиц, которые имеют судимость за совершенное ранее изнасилование несовершеннолетнего, двух или более детей, а также за изнасилование несовершеннолетнего, сопряженное с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

7 октября сообщалось, что законопроект, регламентирующий введение пожизненного срока для педофилов-рецидивистов, не вызвал возражений у Верховного суда (ВС) РФ. Вместе с тем в отзыве ВС отмечается, что в документе «имеются замечания юридико-технического характера».

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму партия «Единая Россия» и первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета политсилы Андрей Турчак 10 сентября. Законопроектом предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Кроме того, пожизненный срок будет предусмотрен для ранее не привлекавшихся по данным статьям педофилов за аналогичные преступления в отношении двух и более несовершеннолетних.

7 сентября стало известно, что депутаты Госдумы займутся разработкой идеи об электронных браслетах для вышедших на свободу осужденных за педофилию. Хинштейн отмечал, что в отношении педофилов должны быть не только жесткие меры наказания, но и меры по контролю за их передвижением. Он добавил, что случаи, когда освободившиеся педофилы снова совершают преступления, не единичны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир