Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предупредил о потеплении в Москве с 21 октября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил о потеплении в Москве с четверга, 21 октября.

По словам специалиста, жителей столицы ожидает потепление на 10 градусов. Изменения погоды начнутся уже в среду вечером. В ночь на четверг температура воздуха поднимется до +5 градусов. Днем в четверг прогнозируется +12…+14 градусов.

«В Москве, как и в центре Европейской России, очень быстрая смена погодного режима. Сейчас погода ясная, но холодная. Максимальная температура сейчас до 4 градусов. Ближе к вечеру появятся облака, перед теплым фронтом, который будет проходить через регион. Ночью прогнозируется обратных ход температуры», — рассказал специалист «РИА Новости» в среду, 20 октября.

Он добавил, что столица окажется в теплом секторе циклона. Температура утром вырастет до 8–9 градусов тепла, пишет «Москва 24».

Вильфанд отметил, что также прогнозируется понижение атмосферного давления. Он подчеркнул, что повышение температуры на фоне понижения давления является редким явлением.

В столице вечером, 20 октября, ожидается мокрый снег с дождем. Ночью также будут осадки, сильный ветер, пишет НСН.

Температура в ночь на пятницу, 22 октября, составит +11 градусов. Днем пройдет небольшой дождь, погода будет облачной с прояснениями. Днем в Московском регионе столбики термометров поднимутся до +15 градусов.

Как отмечает телеканал «Звезда», на столицу обрушились магнитная буря, барические «горки» и температурная «пила». В ближайшие два дня, по прогнозам специалистов, ожидаются геомагнитные колебания, сопровождающиеся резкими перепадами атмосферного давления и скачками температур. Метеозависимым людям в эти дни советуют внимательнее отнестись к своему здоровью.

Ранее 20 октября в МЧС предупредили о снеге и ветре вечером в Москве. Из-за прохождения теплого фронта, начиная с 18:00 среды, 20 октября, до 10:00 четверга, 21 октября, в столице ожидается переходящий в дождь мокрый снег, а также усиление юго-западного ветра до 17 м/с.

Читайте также
Прямой эфир