Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
В регионе Германии выступили за скорый запуск «Северного потока — 2»
Спорт
Кудерметова проиграла Саккари в третьем круге Australian Open
Общество
В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности
Мир
Минкульт Украины рассылает брошюры с инструкциями на случай ЧС и войны
Мир
Mars обновит облик персонажей в рекламе M&M’s
Происшествия
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло около южных Курил
Мир
Австралия анонсировала начало экспорта сжиженного водорода в Японию
Армия
Два ракетоносца Ту-160 совершили плановый полет над северными морями
Мир
В Японии одобрили препарат Pfizer для вакцинации детей от пяти до 11 лет
Мир
Памятник Рузвельту с африканцем и индейцем убрали в Нью-Йорке

В МИДе назвали условия признания талибов властями Афганистана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство радикального движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ) должно выполнить обещания о формировании инклюзивного правительства и обеспечении прав человека, тогда Москва признает талибов властями Афганистана. Об этом заявил 20 октября спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов по итогам встречи в Москве.

Никаких сроков по формированию правительства талибам не обозначено, отметил он, но момент признания новых властей страны обязательно наступит.

«Но он наступит, тогда — и это было сказано афганской делегации, — когда она начнет выполнять большую часть ожиданий для международного сообщества, которая касается и вопросов правочеловеческих, и инклюзивности», — добавил он.

По словам Кабулова, участники заседания по Афганистану в московском формате призвали ООН провести донорскую конференцию.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что встреча с представителями «Талибана» важна для понимания намерений представителей движения и их планов.

Исполняющий обязанности вице-премьера правительства талибов Абдул Салам Ханафи отметил, что заседание в московской формате должно сыграть большую роль в урегулировании ситуации в регионе. Он назвал встречу с главой российского МИДа Сергеем Лавровым очень продуктивной.

Делегация представителей движения «Талибан» прибыла в Москву ранее в этот день. Как уточнял накануне официальный представитель движения Забихулла Муджахид, талибы в российской столице намерены обсудить проблемы безопасности страны и региона в целом.

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране с 2001 года. Члены движения начали наступление на крупные города страны и 15 августа вошли в Кабул, объявив о завершении войны.

Читайте также
Прямой эфир