Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Кубани местного блогера объявили в розыск по подозрению в убийстве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

44-летнего блогера Tik-Tok из Темрюкского района Краснодарского края объявили в федеральный розыск по подозрению в убийстве, краже и других преступлениях. Об этом 19 октября сообщили в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России (СКР).

«В рамках расследования уголовного дела органами предварительного следствия были получены сведения о причастности к совершению указанных преступлений 44-летнего Алексея Щетинина, он объявлен в федеральный розыск», — рассказали в СКР.

Следователи выяснили, что Щетинин может быть причастен к убийству жителя станицы Ахтанизовской в декабре 2020 года и разбойному нападению на него. Предположительно, подозреваемый проник в дом жертвы, выстрелил из огнестрельного оружия шесть раз, убив хозяина дома, и похитил ювелирные украшения.

Еще один эпизод, причастным к которому считают блогера, стало нападение на полицейских в апреле 2021 года в Анапе. Тогда мужчину остановили двое оперуполномоченных для проверки документов. Тот в ответ выстрелил не менее двух раз, ранив полицейских в ноги, и скрылся.

В Краснодарском крае Алексей Щетинин известен как блогер «Щетиниз». Начав фудблогером, он привлек к соцсетям все семейство, жену и тещу. Параллельно с онлайн-деятельностью, по версии следствия, мужчина промышлял преступлениями, о которых родственники могли не знать. Когда дом Щетининых стал штурмовать спецназ, супруга Анастасия даже не знала, что муж уже покинул и кровать, и дом.

«Я проснулась оттого, что мне выбивают окна топором, орут. Смотрю на стены, все стены в прицелах, люди забежали с автоматами в масках», — поделилась женщина.

По ее словам, накануне супруги ложились спать вместе, а проснулась она одна. В соцсетях Анастасия выкладывает ролики и слезно просит о помощи. При этом в семействе «Щетиниза» с тремя детьми все безработные, все блогеры.

«Не-не-не, с чего я должна кого-то поддерживать? За что боролись, на то и напоролись», — заявила теща блогера, уверенная в том, что в случае невиновности прятаться не пришлось бы.

Абсурдности ситуации добавляет тот факт, что Щетинин ни от кого не скрывался: снимал ролики для соцсетей, набирал подписчиков и совершал преступления. Теперь ориентировки полиции расширили ареал популярности «Щетиниза», его поимку считают делом времени.

3 октября в Санкт-Петербурге TikTok-блогершу Сашу Космос, известную как RARRI HOOD, пырнули ножом в лицо из-за пиццы. После инцидента девушку госпитализировали.

Читайте также
Прямой эфир