Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Дорожные службы Подмосковья усилили работу из-за ухудшения погоды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дорожные службы Московской области перешли на усиленный режим работы из-за ухудшения погодных условий 19 октября и ночью 20 октября. Об этом во вторник сообщила пресс-служба регионального минтранса.

В сообщении сказано, что в регионе прогнозируют снег с наледью, в ночное время в Подмосковье ожидается до –1…–2 градусов. На дорогах при таких погодных условиях может образоваться гололедица. В этой связи дорожные службы перевели на усиленный режим работы, отмечает агентство городских новостей «Москва».

Как отметил глава ведомства Алексей Гержик, организованы дежурство более 480 единиц спецтехники и круглосуточный мониторинг дорожной ситуации. Особое внимание специалисты уделяют опасным участкам дорог, где возможно образование гололедице, в том числе путепроводам, мостам и съездам. При необходимости дороги обработают противогололедными материалами.

В зимний сезон для бесперебойного и безопасного содержания дорог задействуют свыше 4 тыс. единиц техники и 1,4 млн т противогололедных материалов, пишет РИАМО.

В связи с ухудшением погодных условий водителей призвали к аккуратности за рулем, избегать маневров, соблюдать скоростной режим, заранее останавливаться у пешеходных переходов, отмечает телеканал «360». Пешеходам напомнили о необходимости носить на одежде световозвращающие элементы вне населенных пунктов, а также быть особо аккуратными на железнодорожной инфраструктуре и на нерегулируемых пешеходных переходах.

18 октября в Московском регионе прошел первый осенний снег, местами чередующийся с дождем. Подобные осадки, в частности, наблюдались в Химках и Зеленограде.

Читайте также
Прямой эфир