Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автомобилистам напомнили об уплате налога на роскошь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские автомобилисты до 1 декабря должны уплатить транспортный налог. Традиционно много вопросов вызывает так называемый налог на роскошь — список автомобилей, на которые действуют повышенные коэффициенты.

Как сообщает 19 октября Autonews, в этом году россияне будут платить налог по списку, который был обнародован Минпромторгом РФ в марте 2021 года, то есть еще до повышения цен на новые машины.

В перечень роскошных попали и авто из массмаркета, в частности Chevrolet Traverse, Kia Stinger GT, Kia Mohave, Mazda CX-9, Nissan Murano, Toyota Highlander, Subaru Outback, Volkswagen Amarok.

Повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей (или налог на роскошь) вступили в силу в 2014 году. Так, владельцы машин за 3–5 млн рублей и не старше одного года должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. Для машин за 5–10 млн рублей и возрастом до пяти лет предусмотрен налог в двойном размере, а для моделей по цене 10–15 млн рублей и возрастом 10–20 лет — в тройном.

24 февраля сообщалось, что глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Максим Едрышов предложил пересмотреть условия, при которых на автомобиль распространяется налог на роскошь. По его мнению, пора увеличивать планку с 3 млн до 4–5 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир