Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура обжаловала домашний арест ректора Шанинки Зуева

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура подала жалобу на решение Тверского суда, избравшего домашний арест для ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук, известной как Шанинка, Сергея Зуева. Об этом 19 октября сообщили в суде.

«В суд поступило апелляционное представление прокуратуры на решение в отношении Зуева об отказе избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей и избрании ему домашнего ареста», — уточнили в инстанции.

Как сообщала адвокат Зуева Татьяна Пухова, он не будет обжаловать решение суда поместить его под домашний арест по делу о мошенничестве.

Зуева задержали в качестве подозреваемого в хищении более чем 21 млн рублей, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». По данному делу подозревается также бывший заместитель министра просвещения РФ и экс-вице-президент «Сбера» Марина Ракова.

Как стало известно 13 октября, основой уголовного дела экс-замглавы Минпросвещения РФ Марины Раковой и ректора Шанинки Сергея Зуева стала экспертиза, которая была сделана Российской академией образования.

В тот же день адвокат Зуева заявил, что его подзащитный не знаком с основной фигуранткой дела, Мариной Раковой.

12 октября полицейские доставили Зуева в ГСУ ГУ МВД России по Москве. Его допросили в качестве подозреваемого в хищении.

Ракову взяли под стражу 7 октября, арестовав до 6 декабря 2021 года. 11 октября сторона защиты обжаловала арест. Кроме того, в рамках расследования арестованы бывшие сотрудники Фонда новых форм развития образования Евгений Зак и Максим Инкин, а также исполнительный директор Московской высшей школы социальных и экономических наук Кристина Крючкова.

30 сентября сотрудники МВД РФ начали проверку вуза «Шанинка». По данным источников, вуз привлекался в качестве подрядчика государственных контрактов в фальсификации отчетов о реализации научных исследований.

Новость дополняется

Читайте также
Прямой эфир