Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД подтвердило задержание ректора Шанинки по делу экс-замминистра Раковой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские доставили в ГСУ ГУ МВД России по Москве ректора ОАНО «Московская высшая школа социальных и экономических наук» Сергея Зуева. Об этом 12 октября говорится в сообщении на портале «МВД Медиа».

Мужчина допрошен в качестве подозреваемого в хищении более чем 21 млн рублей, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». Зуев задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

«В ближайшее время следователь обратится в Тверской районный суд г. Москвы с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения», — уточнили в полиции.

Ранее во вторник источник сообщил, что с Зуевым проводятся следственные действия. Позднее стало известно о его задержании.

Как ранее в этот день сообщили в Шанинке, учреждение работает в штатном режиме после задержания своего ректора. Там выразили надежду на скорой разрешение ситуации.

Как сообщил телеканал РЕН ТВ, после появления сообщений о возбуждении уголовного дела против Раковой Зуев попал в больницу с жалобами на скачки давления. В больнице его и задержали.

30 сентября сотрудники МВД РФ начали проверку вуза. По данным источников, в качестве подрядчика госконтрактов при фальсификациях отчетов по проводимым научным исследованиям была привлечена Шанинка.

В рамках расследования уголовного дела на прошлой неделе были задержаны бывшие сотрудники Фонда новых форм развития образования Евгений Зак и Максим Инкин, а также бывший заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова и исполнительный директор Московской высшей школы социальных и экономических наук Кристина Крючкова. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. По решению Тверского районного суда города Москвы они арестованы.

Ход расследования находится на контроле у руководства Следственного департамента МВД России.

Бывшего вице-президента Сбербанка Ракову взяли под стражу 7 октября по делу о хищении. Она обвиняется в хищениях бюджетных средств в рамках реализации федерального проекта «Учитель года» национального проекта «Образование». Фигурантка арестована до 6 декабря 2021 года. 11 октября защита сообщила, что обжаловала арест.

Читайте также
Прямой эфир