Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейские изъяли у браконьеров в Якутии почти центнер черной икры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские в Якутии изъяли у браконьеров 88 кг черной икры и 430 кг осетрины. Об этом 19 октября сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Операцию проводили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха на территории Булунского района.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была получена информация, что в летний период одна из рыбоперерабатывающих компаний произвела вылов сибирского осетра сверх выделенной квоты», — отмечается сообщении.

В ходе осмотра судна, принадлежащего руководителю предприятия, в трюме правоохранители обнаружили более 430 кг сибирского осетра и 88 кг черной икры. Это превышало выданную предпринимателю квоту на добычу на 330 кг.

Там же находились разделанная туша лося, два охотничьих ружья и орудия лова.

Причиненный государству ущерб превысил 7 млн рублей.

Дознавателем межмуниципального управления МВД России «Якутское» возбуждены уголовные дела по ст. 258 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Они соединены в одно производство и переданы для расследования в следственное управление МВД по Республике Саха (Якутия).

1 октября суд в Тверской области прекратил уголовное дело в отношении мужчины, которого обвиняли в незаконной охоте. Ущерб от его действий оценили в 240 тыс. рублей, и обвиняемый его возместил.

Читайте также
Прямой эфир