Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Интер РАО» выявили риски мошенничества с акциями компании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Интер РАО» готовит обращение в ЦБ с просьбой провести проверку организации «Сервис Капитал» (ИНН 4706036648), которая могла мошенническими действиями пытаться завладеть акциями компании. Об этом «Известиям» рассказал представитель «Интер РАО». Он добавил, что письмо будет направлено уже в ближайшие дни.

«К нам обращаются акционеры — физические лица, в основном это люди преклонного возраста, и сообщают о звонках компании «Сервис Капитал», которая им рассказывает, что «Интер РАО» хочет выкупить у них свои акции по непонятно как сформированной цене», — отметили там.

«Интер РАО» удалось пресечь несколько таких инцидентов, отметили в компании. Впрочем, там не исключили риска повторения подобных ситуаций — под угрозой находятся более 300 тыс. акционеров-физлиц. В «Интер РАО» подчеркнули, что сейчас не осуществляют покупку собственных акций у акционеров.

На запрос и звонки «Известий» по телефонам, указанным на сайте «Сервис Капитала», в компании не ответили.

В ЦБ «Известиям» сказали, что первое, на что нужно обратить внимание, общаясь с представителями компаний, которые предлагают услуги профессионального участника рынка ценных бумаг, — это наличие лицензии Банка России. Проверить эту информацию можно на сайте регулятора. «Известия» не обнаружили «Сервис Капитал» в этом списке.

Если компания работает на финансовом рынке без соответствующей лицензии, то, скорее всего, она ведет свою деятельность нелегально, а потребители могут быть обмануты, добавили в ЦБ. Такие организации зачастую, рекламируя свои услуги, утверждают, что «платят наличными», но впоследствии сложно или невозможно получить какие-либо документы по сделке и защитить свои права при возникновении проблем, отметили в регуляторе.

Полностью читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Брокерский просчет: в «Интер РАО» выявили риски мошенничества с акциями

Читайте также
Прямой эфир