Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минцифры запустит новое приложение «Госуслуги» в 2022 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры) запустит новое приложение «Госуслуги» в 2022 году. Об этом в понедельник, 18 октября, заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

«В следующем году мы планируем запускать <…> мобильное приложение «Госуслуги», которое тоже должно полностью подстраиваться под профиль пользователя, предлагая те услуги, которые ему положены, которые ему могут быть интересны. В этом смысле проактивное оказание услуг для нас — очень важная часть», — сказал он на заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Он добавил, что в 2021 году Минцифры запустило новую веб-версию портала «Госуслуги». По словам Шадаева, на данном ресурсе всё ориентировано на удобство пользователя. Старую версию портала планируют отключить до конца 2021 года.

14 октября заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявил о том, что на портале госуслуг планируется запустить три новых суперсервиса в 2022 году. В ряд новшеств войдут сервисы «Трудовая миграция онлайн», «Безбумажные перевозки пассажиров и грузов» и «Цифровое строительство».

Чернышенко отметил, что в следующем году также будет расширяться функционал уже имеющихся суперсервисов на портале.

Так, планируется подключить почти 100% государственных вузов к сервису «Поступление в вуз онлайн», который позволит перейти на электронную зачетную книжку и электронный студенческий билет.

Также изменения коснутся суперсервисов «Мое здоровье онлайн», «Пенсия онлайн» и «Трудовые отношения онлайн».

23 августа Чернышенко заявил, что к 2024 году благодаря внедрению технологий искусственного интеллекта (ИИ) скорость получения государственных услуг на портале «Госуслуги онлайн» увеличится в 10 раз. Вице-премьер также указал, что за счет сокращения количества ошибок качество электронного документооборота в бизнесе вырастет в 2,5 раза.

Читайте также
Прямой эфир