Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко обвинил Запад в стремлении сменить власть в Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в период проведения конституционного референдума может быть предпринята новая попытка активизации протестов. Об этом он рассказал в понедельник, 18 октября, при рассмотрении кадровых вопросов в системе госбезопасности.

Глава государства подчеркнул, что властям страны нельзя ослаблять бдительность, так как сейчас ситуация в Белоруссии является напряженной. Запад добивается ликвидации независимости страны, подчеркнул белорусский лидер.

«Задействуются санкции. Финансируются протесты, экстремизм, терроризм. Подбираются и готовятся боевики», — цитирует слова Лукашенко агентство БелТА.

Среди методов, которые используют западные страны, президент назвал информационные технологии и психологическую войну, которая создает у населения негативный образ власти.

Враждебные государства направляют такие методики на сотрудников госаппарата, чтобы у них появились сомнения в правильности политического курса руководства страны, уточнил он.

По словам Лукашенко, разрабатываются диверсии на объектах экономики, жизнеобеспечения и оборонного комплекса. При этом политэмигранты в Вильнюсе и Варшаве готовят радикалов, призывая их на акции устрашения.

«Иностранные спецслужбы и их пособники изучают обстановку в трудовых коллективах, пытаются инспирировать забастовки. Добрались и до судейского корпуса», — подытожил Лукашенко.

Ранее в тот же день Лукашенко заявил, что во время конституционного референдума, который власти собираются проводить не позже февраля 2022 года, возможна новая попытка революции в республике. В Белоруссии после выборов президента 9 августа 2020 года, на которых победу одержал Лукашенко, начались акции протеста. Минск неоднократно выражал уверенность в том, что средства оппозиции поступают из стран Запада.

Читайте также
Прямой эфир