Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представлен состав тренерского штаба сборной России по хоккею на ОИ-2022

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федерации хоккея России (ФХР) в понедельник, 18 октября, объявила состав тренерского штаба сборной России на Олимпийские игры – 2022 в Пекине.

В него вошли Алексей Кудашов, Сергей Федоров, Сергей Гончар и Евгений Набоков. (ФХР). На пост главного тренера сборной утвердили Алексея Жамнова, пишет «Спорт-Экспресс».

Хоккейный турнир в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. Сборная России примет участие в группе В, где соперниками команды станут сборные Чехии, Швейцарии и Дании.

В зимней Олимпиаде-2022, по предварительным данным, примут участие свыше 3 тыс. спортсменов из 95 стран. Будет разыграно 109 комплектов наград.

28 сентября экспертный совет ФХР рекомендовал назначить главным тренером сборной России Жамнова. Решение вызвало широкое обсуждение, так как еще 24 сентября на пост главного тренера был выдвинут Олег Знарок.

Как отметил глава ФХР Владислав Третьяк, решение заключить контракт с Жамновым в качестве главного тренера сборной России было продиктовано, в частности, участием в Олимпийских играх хоккеистов Национальной хоккейной лиги.

Читайте также
Прямой эфир