Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финляндия открыла пункт пропуска для скоростных поездов в Петербург

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финляндия 18 октября возобновила работу пограничного пункта «Вайниккала», через который скоростные поезда следовали в Санкт-Петербург и Москву. Соответствующее решение правительство страны приняло 14 октября.

Ранее пункт был закрыт из-за пандемии коронавируса.

Ограничения на въезд через другие пограничные пункты будут продлены до 7 ноября.

До пандемии через «Вайниккалу» между Хельсинки и Санкт-Петербургом курсировали скоростные поезда «Аллегро», а между Хельсинки и Москвой — поезда «Лев Толстой».

14 октября министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что Москва предложила Хельсинки рассмотреть вопрос о разрешении въезда в Финляндию россиянам, получившим российскую прививку «Спутник V», без дополнительных условий. Также он сообщил о достижении договоренности с Финляндией восстановить проезд поезда «Аллегро».

Для въезда в Финляндию в настоящее время требуется предъявить сертификат о прохождении полного курса вакцинации. Однако российские препараты не признаны в ЕС, поэтому привитые ими люди попасть в Финляндию не могут.

Въезд в Финляндию из России в настоящее время разрешен для членов семьи граждан, постоянно проживающих в стране, дипломатов, студентов финских учебных заведений, держателей служебного паспорта или командировочного удостоверения, путешествующих по служебным вопросам, а также тех, кто имеет вид на жительство.

Россия с 9 ноября снимет ограничения на авиасообщение с Финляндией.

Читайте также
Прямой эфир