Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский заверил потребителей о достаточном объеме газа в стране

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для украинских потребителей запасов газа достаточно.

«Хочу всех успокоить. Считаю, много важных предметных, а самое важное, что своевременных действий сделало правительство, сделала власть. На сегодня достаточно газа для общества, достаточно газа для потребителей по очень нормальным ценам по сравнению с европейскими ценами», — отметил глава государства в комментарии телеканалу ICTV 17 октября.

По словам украинского лидера, если бы правительство не вмешалось в ситуацию, цена на газ достигла бы 50 грн.

«Поймите, сейчас мы все видим, что цена уже $2 тыс. То есть цена реальная на рынке, если бы власть не вмешалась, цена была бы для людей как минимум 50 грн, а так для людей от НАК «Нафтогаз» — около 8 грн. Я думаю, что это важный пакет на год, который ввели мы, еще раз хочу повторить, именно вовремя», — сказал Зеленский.

Также он подчеркнул, что отопительный сезон — это ответственность не только центральной, но и местной власти.

«Потому мы подписали меморандум, в котором есть две главные вещи. НАК «Нафтогаз» и центральная власть гарантируют две вещи: конкретную стабильную цену и стабильный объем. Дальше есть технические вопросы, юридические вопросы и политические вопросы некоторых представителей местной власти...» — сказал президент.

Он отметил, что уверен в том, что все нюансы будут урегулированы и «будет нормальная цена на газ».

Ранее, 16 октября, экс-глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев назвал причину газового кризиса в стране. По его мнению, украинское правительство совершило серьезную ошибку, не закупая газ весной по более низким ценам.

Читайте также
Прямой эфир