Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Спускаемый аппарат с киноэкипажем отделился от бытового и приборного отсеков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спускаемый аппарат корабля «Союза МС-18» с киноэкипажем на борту отделился от бытового и приборно-агрегатного отсеков перед посадкой на Землю. Трансляция идет 17 октября на сайте «Роскосмоса».

В 07:10 мск корабль разделился на три отсека: бытовой, спускаемый аппарат (с экипажем) и приборно-агрегатный. Над спускаемым аппаратом раскрылся парашют.

За полчаса до этого на «Союзе» были включены двигатели на торможение, и корабль начал сход с околоземной орбиты.

Ранее «Союз МС-18» с космонавтом Олегом Новицким, актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко на борту расстыковался с модулем «Наука» российского сегмента Международной космической станции (МКС). После отстыковки корабль двигался в автономном режиме.

Приземление спускаемого аппарата, как ожидается, состоится в 07:35 мск в 148 км юго-восточнее от города Жезказган в Казахстане. К месту посадки корабля будут доставлены медики, а также оборудование для эвакуации космонавтов. Также туда направляются глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19» с киноэкипажем была запущена 5 октября. Сближение с МКС проходило по двухвитковой схеме.

На орбите киноэкипаж снял художественный фильм. Картина, получившая название «Вызов», является совместным проектом «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Читайте также
Прямой эфир